ISLAM

Mengenal lebih dalam tentang Islam

Jangan bosan ya sering-sering mampir

zwani.com myspace graphic comments

Keutamaan Mengadakan Majilis Dzikir

Assalamualaikum sobat muslim...kita pasti sudah tau apa itu majelis dzikir...tetapi alangkah baiknya kita juga tau apa Keutamaan mengadakan Majelis dzikir...baik langsung aja kita menuju ke pokok pembahasan...
Rasulullah saw.bersabda,"setiap kali suatu kaum berkumpul di salah satu rumah Allah untuk berdzikir kepada Allah Ta'ala demi memperoleh ridha-Nya, pasti Allah memberikan ampunan kepada mereka dan mengghantikan keburukan-keburukan mereka dengan berbagai kebaikan."(HR Ahmad [At-Targhib 23:63]).

Rasulullah saw.bersabda,"setiap kali suatu kaum duduk berdzikir kepada Allah, pasti akan dinaungi malaikat, diselubungi rahmat, dilimpahi ketenangan, dan Allah menyebut-nyebut mereka di hadapan meeka (para malaikat) yang ada pada-Nya."(HR Muslim [Riyadh ash-Shalihin: 469]).
Rasulullah saw.bersabda,"Apabila kalian melewati kebun surga, merumputlah disana!" Para sahabat bertanya,"Ya Rasulullah, apa gerangan kebun surga itu?"Rasulullah saw.menjawab,"Halaqah-halaqah (majilis) dzikir."(HR at-Tirmidzi).

1 komentar:

  1. shameel Iskandar mengatakan...
     

    Assalamialaikum sahabatku.
    Bagus entry sahabat. Berada di majlis zikir, bererti kita berada dalam naungan rahmat dan redha Allah.

    Subhanallah. Maha Suci Allah.

Posting Komentar